Панир в томатном соусе

Панир в томатном соусе


Состав

  • 150 г Вода
  • 46 г Корень имбиря
  • 110 г Перец красный сладкий
  • 3 г Перец чили
  • 20 г Сахар
  • 360 г Сыр Адыгейский
  • 130 г Томатная паста
  • 60 г Топлёное масло (гхи)

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 7.97 г Белков
  • 15.11 г Жиров
  • 6.97 г Углеводов
  • 202.20 ккал Энергетическая ценность
  • 829.00 гВыход

Вариация блюда Матар панир, придётся по вкусу любителям индийской кухни. Для приготовления этого блюда дополнительно вам потребуются следующие специи: асафетида, семена кумина, куркума.


1. Помойте сладкий перец, вырежьте сердцевину, удалите семена. Почистите корень имбиря.

2. Панир (можно заменить адыгейским сыром) порежьте на крупные кубики.

3. В глубокую сковороду положите топлёное сливочное масло ( масло ги) , нагрейте в нем щепотку асафетиды, щепотку соли и щепотку куркумы. Как только специи начали шипеть сразу же добавьте нарезанный панир (или адыгейский сыр) и обжарьте его до румяной корочки в топлёном масле и специях. После чего отложите жареный панир в сторону.

4. Сладкий перец порежьте на маленькие кубики. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке, или  нашинкуйте очень мелко. Обжарьте сладкий перец и корень имбиря в том же масле, что жарили панир со специями.

Обжаривайте овощи на умеренном огне помешивая, до тех пор пока они не начнут приятно пахнуть, на это у вас уйдёт минут 7-10 в зависимости от умеренности огня. В конце добавьте один маленький перчик чили, или, по желанию, чёрный душистый молотый перец.

5. Добавьте соль по вкусу (около половины чайной ложки) и густую томатную пасту, активно размешайте. Теперь продолжая помешивать постепенно вливайте стакан кипятка (можно меньше, всё зависит от того какой густоты соус вы хотите получить).  Убавьте огонь на минимум, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. При желании можно добавить щепотку молотого кумина. Грейте соус помешивая 5 минут.

6. Теперь добавьте обжаренный панир, осторожно перемешивайте, чтоб он не раскрошился. Накройте крышкой потомите сыр в томатном соусе, на медленном огне, 5 минут. В конце посыпьте рубленной кинзой.

Подавать блюдо горячим с лепёшками или рисом басмати.

Рассчитано на 5 порций. Время приготовления 30 минут.
uraede.ru


Самое вкусное

Посетители