Панир в томатном соусе![]() Состав
1. Помойте сладкий перец, вырежьте сердцевину, удалите семена. Почистите корень имбиря. 2. Панир (можно заменить адыгейским сыром) порежьте на крупные кубики. 3. В глубокую сковороду положите топлёное сливочное масло ( масло ги) , нагрейте в нем щепотку асафетиды, щепотку соли и щепотку куркумы. Как только специи начали шипеть сразу же добавьте нарезанный панир (или адыгейский сыр) и обжарьте его до румяной корочки в топлёном масле и специях. После чего отложите жареный панир в сторону. 4. Сладкий перец порежьте на маленькие кубики. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке, или нашинкуйте очень мелко. Обжарьте сладкий перец и корень имбиря в том же масле, что жарили панир со специями. Обжаривайте овощи на умеренном огне помешивая, до тех пор пока они не начнут приятно пахнуть, на это у вас уйдёт минут 7-10 в зависимости от умеренности огня. В конце добавьте один маленький перчик чили, или, по желанию, чёрный душистый молотый перец. 5. Добавьте соль по вкусу (около половины чайной ложки) и густую томатную пасту, активно размешайте. Теперь продолжая помешивать постепенно вливайте стакан кипятка (можно меньше, всё зависит от того какой густоты соус вы хотите получить). Убавьте огонь на минимум, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. При желании можно добавить щепотку молотого кумина. Грейте соус помешивая 5 минут. 6. Теперь добавьте обжаренный панир, осторожно перемешивайте, чтоб он не раскрошился. Накройте крышкой потомите сыр в томатном соусе, на медленном огне, 5 минут. В конце посыпьте рубленной кинзой. Подавать блюдо горячим с лепёшками или рисом басмати. Рассчитано на 5 порций. Время приготовления 30 минут. uraede.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|