Блинные шашлычки с творогом и соусом из клубники

Блинные шашлычки с творогом и соусом из клубники


 Всеми любимые блинчики с творогом предлагаю подать к столу в виде шашлычков вместе с клубничным соусом - это вкусно и красиво. Ингредиенты для Блинные шашлычки с творогом и соусом из клубники

  • молоко - 500 мл;
  • яйца  ((в тесто - 3 шт, в начинку - 1 шт. ))  - 4 шт;
  • мука - 1 стак.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • масло  ((растопленное в тесто - 40 г. , для запекания - 20 г))  - 60 г;
  • клубника - 600 г;
  • сахарная пудра  (по вкусу для соуса и для творожной начинки)  ;
  • творог - 500 г;
Блинные шашлычки с творогом и соусом из клубники рецепт
Смешать молоко, яйца, сахар и муку с помощью венчика или миксера, в конце добавить растопленное масло, оставить тесто на 20-30 минут. Далее жарить тонкие блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо и сахарную пудру, все тщательно перемешать. Готовые блины перемазать творожной начинкой, сложить в огнеупорную форму, сверху выложить пару кусочков масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Можно приготовить тоненькие блинчики по Вашему любимому рецепту.


Когда блины остынут порезать их на одинаковые небольшие кусочки и нанизать на деревянные шпажки. С помощью блендера приготовить из свежей клубники и сахарной пудры соус. Подавать блинные шашлычки вместе с соусом. Украсить по желанию целыми ягодами.


Приятного аппетита!


А можно и со сметанкой.

Самое вкусное

Посетители