Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке



Этот рецепт приготовления мяса чуть сложнее, чем другие, поэтому его можно готовить изредка – по праздникам. Правда, при наличии мультиварки, любое блюдо готовится легко.

Вкусная буженина в мультиварке готовится достаточно просто, время приготовления этого блюда гораздо меньше, чем в случае использования обычного рецепта, без мультиварки. Так что я рекомендую всем попробовать приготовить буженину в мультиварке, она понравится всей семье, знакомым и близким.

Для того, чтобы приготовить в мультиварке буженину понадобятся:

свинина – 1,5 кг;
лук репчатый – 3-4 шт;
горчица;
апельсиновый сок или оливковое масло;
соль, перец – по вкусу

Для буженины лучше брать мясо с прослойками жира – ошеек, окорок или заднюю часть. Мясо лучше брать свежее, но не парное.

Лук режем крупными полукольцами.


Горчицу смешиваем с апельсиновым соком (можно использовать просто горчицу). Мясо хорошенько перчим, слегка солим, обмазываем горчицей (чистой или смешанной с апельсиновым соком).


В чашу мультиварки выкладываем лук, сверху выкладываем мясо. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Тушение”, время приготовления – 1 час. По прошествии получаса, открываем мультиварку, быстренько переворачиваем мясо и снова закрываем.


Если кусок крупный, переворачивать его надо несколько раз, а время приготовления увеличить до 1,5 часа.

Готовую буженину нарезают порционными кусками и подают с гарниром и соленьями


Самое вкусное

Посетители