Куропатка или перепела, тушеные с чесноком

Куропатка или перепела, тушеные с чесноком


Мясо куропатки или перепела – это деликатесный продукт, к тому же диетический, с нежным и мягким вкусом.  Из этой птицы можно приготовить необычные блюда, например для праздничного стола.  Куропаток или перепелов можно купить на крупных рынках.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Примерно 5 тушек куропатки или перепелов (весом примерно 400 гр.),
  • 6 штук болгарского сладкого перца,
  • 7 штук красных помидор,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок 1 шт.,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Половина стакана белого вина (можно вместо вина использовать мясной бульон),
  • Укроп, свежемолотый черный и красный перец, соль.

Смешать две столовых ложки растительного масла с небольшим количеством соли и свежемолотых перцев (по вкусу). Натереть это смесью промытые подготовленные тушки птицы снаружи и изнутри. Оставляем тушки на один час для пропитки.

В духовке запечь перцы, так что бы снималась кожица. Очистить и мелко порезать.

С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на 30 секунд). В сковороде разогреть 2 столовую ложку растительного масла и обжарить порезанные на кубики помидоры. Жарить до испарения лишней влаги. Помидоры перемешать с болгарским перцем. Посолить, посыпать красным перцем.

 


Самое вкусное

Посетители