Капуста в сметане

Капуста в сметане


на 4 порции, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

1/2 небольшого кочана капусты
(500 г),
1 луковица,
75 г сливочного масла,
100 г сметаны,
соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления капусты в сметане:

1. Капусту разрезать на куски, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Отваренную капусту нашинковать соломкой, добавить к луку и жарить все вместе 7-10 мин.
4. Смесь посолить, поперчить,добавить оставшееся сливочное масло и сметану, довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне в течение 10 мин.

Полезный совет от шеф-повара :  сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить кусочек белого хлеба.

 

  

 


Самое вкусное

Посетители