Помидорный даль (чечевица)

Помидорный даль (чечевица)


Ингредиенты:

  • 200 г даля (чечевицы)
  • 1 средней величины лук-порей
  • 1 средней величины морковка
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 200 мл томатного сока
  • 2 столовые ложки масла ги
  • 1 долька чеснока, мелко нарезанная
  • соль
  • маленький кусочек свежего корня имбиря

Далем называют стручковые, у которых снята шкурка и которые раздроблены, а также приготовленный из них суп или рагу. В Индии его подают во время основной трапезы - обычно к простому рису или с хлебом. Я его ем с нашей сметаной.

Приготовление:

  • Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, варить, пока вода не выварится.
  • На сковороде с высокими краями растопить масло ги, добавить мелко нарезанный лук-порей и натертую морковку. Жарить приблизительно 5 мин., посолить.
  • Добавить нарезанные помидоры, томатный сок и тушить с крышкой приблизительно 30 мин.
  • Потом добавить чечевицу, чеснок и мелко натертый корень имбиря и тушить еще 5 мин.

  • Самое вкусное

    Посетители