Приготовление свиной рульки

Приготовление свиной рульки


Угостила нас бабушка как то в деревне свиной рулькой, так она у нас в морозилке до сегодняшнего для и лежала, пока не пришла в голову мысль приготовить из нее рулет. Самое главное – это мясо, а все остальное дома имеется.
Собственно для рецепта нам понадобится:
  • Свиная рулька;
  • Одна средняя морковь;
  • Головка чеснока;
  • Перец молотый;
  • Соль крупная;
  • Тмин.
  • Первым делом мы разделываем ее, т.е. отделяем аккуратно мясо от кости. Косточку не выбрасываем – она нам в дальнейшем для супа  пригодится. Если в мясе встречается сухожилия, то их мы вырезаем.

    Отбиваем мясо отбивным молотком, чтобы оно стало нежнее и лучше пропиталось специями.


    На крупной терке готовим морковь, и параллельно чистим чеснок.


    Как показано на фотографии, вставляем разрезанные дольки чеснока в тушку по всей площади и сверху на нее выкладываем морковь.


    Далее плотно ее заворачиваем и обвязываем ее ниткой или веревочкой.


    Потом заворачиваем ее в марлю или бинт и на этом процесс приготовления свиной рульки почти закончен. Осталось только ее сварить в кастрюле. Варить ее нужно 30 минут, периодически переворачивая, т.к. бинт может пригореть ко дну кастрюли. Следить за тем, чтобы она была погружена в воду.


    Приготовление свиной рульки подошло к концу. Теперь необходимо ее положить под гнет. Я делал так: рульку положил в глубокую миску, а сверху надавил кастрюлей с водой. Через небольшой промежуток времени в миске выделилась вода, которую  потом слил. Оставил ее на ночь, поскольку готовил блюдо вечером.

    Утром снял марлю, выложил рульку на доску и порезал вот на такие кусочки. Всем приятного аппетита!


    Всем приятного аппетита!

    А вот на этом видео посмотрите процесс приготовление свиной рульки, но только немного другим способом


    Самое вкусное

    Посетители