Постные вегетарианские сосиски из фасоли

Постные вегетарианские сосиски из фасоли


Для вегетарианских сосисок нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (лучше всего — белой фасоли сорта «черный глаз»);
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1/2 стакана гороховой (или пшеничной) муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. майорана;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка сушеных кусочков сладкого перца;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

У меня в наличиии была только темная фасоль. Такую нужно предварительно замочить на пару часов, а то и подольше. Белую фасоль «черный глаз» замачивать не требуется.

Затем фасоль следует отварить до мягкости — это займет еще около часа. Так что можно расслабиться и спокойно посмотреть целую серию «Твин Пикс», пока фасоль побулькивает в кастрюле.
Нам, если надо, не слабо разбудить в себе Цезаря, чтобы делать несколько дел одновременно. И вот, поглядывая одним (восхищенным) глазом на агента Купера, мы мелко-мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле, мелко-мелко нарезаем грибы и отправляем их жариться вместе с луком.


Из кастрюли с готовой фасолью сливаем воду, измельчаем ее (фасоль, а не кастрюлю) в блендере, добавляем гороховую муку и перемешиваем.

Можно, конечно, использовать и обыкновенную пшеничную муку, но я взяла гороховую, дабы не смешивать «бобы» со «злаками».


Теперь добавляем в нашу «массу» обжареные грибы с луком, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и специи. Сухие травы при этом пальцами тщательно перетираем в порошок — так вкуснее. И опять все перемешиваем.

Если «фарш» кажется слишком сухим, добавляем еще немного масла или чуть-чуть воды. Масса по консистенции должна стать похожей на мягкое тесто.


Начинается самая нудная часть процесса. Нам понадобятся пакеты для запекания, которые мы разрежем на вытянутые в длину прямоугольники.

Из фасолевого «фарша» формируем колбаски и выкладываем их по одной на каждый из нарезанных прямоугольников.


Затем заворачиваем каждую колбаску в пленку как конфетку. Краешки затягиваем или специальными клипсами, что прилагаются к пакетам для запекания, или просто нитками.


Уф. С канителью покончено, наконец. Дальше — проще. Разогреваем духовку до 200 °С. На решетку выкладываем наши конфетки-сосиски и отправляем их в духовку на 10 минут.

Потом остается вытащить сосиски из духовки, охладить, развернуть и попробовать. На мой вкус вышло вкусно, но, как это всегда бывает с веганскими псевдокотлетами, суховато. Поэтому идеальный гарнир к таким сосискам - вегетарианский салат из свежих овощей. Плюс какой-нибудь вегетарианский соус!

А теперь как ни в чем ни бывало зовем всех ужинать. И пусть ни один мускул не дрогнет на нашем невозмутимом первоапрельском лице раньше времени:))) Приятного аппетита и побольше веселья!


Самое вкусное

Посетители