Блинчики из рисовой муки с кунжутом и тыквой

Блинчики из рисовой муки с кунжутом и тыквой



Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 250 грамм тыквы (уже очищенной от кожицы и семян);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана кунжута;
  • растительное масло для жарки.

Эх, это наша последняя тыква. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже запасы овощей. Но ныть мы не будем, будем лучше резать тыкву на мелкие кусочки и варить (а еще лучше готовить на пару) до мягкости. На это дело потребуется минут 20.
Рисовую муку смешиваем с сахаром.


Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!


Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.


Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте.


Дальше в буквальном смысле все идет как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики.


Зажариваем каждую сторону, но несильно. До легкой золотистости.

Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.

А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи на тыквенные лепешки. Но с кунжутом. И, между прочим, из рисовой муки:)) Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители