Жареный панир

Жареный панир


Состав

  • 47 г Винный уксус
  • 15 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 2000 г Молоко 2,5 %
  • 10 г Чёрная соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 18.42 г Белков
  • 21.38 г Жиров
  • 30.93 г Углеводов
  • 396.29 ккал Энергетическая ценность
  • 304.00 гВыход

Панир - мягкий сыр пришедший к нам из Индии. Для многих из нас это обычный творог, но могли ли мы подумать что из него можно приготовить столько потрясающих белковых блюд?! Шахи панир, Таматар панир малай, Панир в томатном соусе, Вегетарианская «рыба», и это только малая толика того, что можно приготовить из индийского изобретения.


Этот рецепт приготовления панира я подсмотрела у индийской Богини специй Бал Арнесон.

Рецепт приготовления панира

1. Два литра молока довести до кипения помешивая в большой кастрюле.

2. В закипевшее молоко влить 1/4 чашки винного уксуса, или любого другого не крепкого уксуса (3-6%). Убавить огонь, хорошо размешивая варить, до тех пор пока молоко все не свернётся хлопьями. Хлопья должны быть крепкими, плавающии в прозрачной желтоватого цвета сыворотке.

3. Когда вы увидите, что хлопья хорошо отделились и сыворотка прозрачная, можно выключить огонь и сразу откинуть сыр на дуршлаг выстланный марлей сложенной в несколько раз или специальной тканью используемой в кулинарии для фильтрации.

4. Придавить массу пресом. Убрать в прохладное место и оставить на 6-12 часов, для стекания сыворотки. В целом, сыр готов уже через 15-20 минут, однако чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее сыр. Для жарки сыр я бы рекомендовала взять поплотнее, тогда его легче разрезать и он меньше будет крошится.

Если вы хотите получить сыр с более мягкой и нежной текстурой тогда вам стоит использовать молоко большей жирности.

5. Спресованный сыр осторожно достаньте, он может крошится. Вес готового сыра получился 347 г.

6. Порежьте сыр на порционные кусочки, поджарьте на растительном масле без запаха, добавив при этом чёрную соль, она придаст пикантности. Жаренный сыр уплотняется и перестает крошится.

В жаренном состоянии панир медленнее плесневеет, однако злоупотреблять с хранением все же нестоит, ведь это полностью натуральный продукт, а такие продукты очень любят бактерии и грибки.


Самое вкусное

Посетители