Рецепт тушеной картошки с куриной печенью

Рецепт тушеной картошки с куриной печенью


Всем известны полезные свойства печени. О том сколько в ней содержится цельных белков и микроэлементов говорить не нужно. Помимо того, это блюдо  чрезвычайно нежное, низкокалорийное и  не содержит жира. Хочу рассказать один хороший рецепт с содержанием этого ценного продукта. Тушеная картошка с куриной печенью отличное домашнее блюдо. Приготовить его очень просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриной печени
  • 5-6 клубня картофеля
  • лук репчатый
  • морковь

Помыть и порезать печень небольшими кусочками. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до небольшого золотистого оттенка. Картофель порезать средними кубиками, перемешать с печенью в кастрюле и залить небольшим количеством воды. Так чтобы еле скрыло картофель.


Поставить тушиться на 20-30 минут на медленном огне. Тем временем, мелко режем лук и трем морковь на средней терке. После того, как печень с картошкой дойдут до полуготовности, добавляем лук и морковь. Тушим все еще минут 10. Солим по вкусу.

Тушеная картошка с  печенью готова!


Самое вкусное

Посетители