Мясо под ананасом

Мясо под ананасом


Такое блюдо я никогда не готовил и пробую его впервые. Запеченное мясо под ананасом – не только звучит красиво, но и на вкус получается сочным, мягким и сытным. Блюдо готовится около часа, но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 – 400 грамм;
  • ананас – половинка целого или 1 банка консервированного;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • перец ( специи ) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

На фото стоит бутылка с уксусом, так это ошибка – он в этом рецепте не понадобится. Готовил мясо в духовке я еще и по таким рецептам: по-французски , курица по-гусарски . Свинину порезать на порционные кусочки и отбить на доске. Посолить, поперчить с обеих сторон и выложить плотно друг к дружке на смазанный растительным маслом противень.

Ананас и лук почистить и порезать кольцами.
На кусочки сверху уложить лук, потом ананас. Если необходимо, то посыпать специями.


Все посыпать тертым сыром и полить майонезом. Влить в противень пол стакана воды и поставить его в прогретую духовку. Мясо под ананасом выпекаем при температуре 200 градусов около часа.


Вода должна полностью испариться, а мясо и ананасы приобретут золотистый приятный оттенок. Осталось подать гарнир и наслаждаться жирненьким, сочным и сладковатым мясом.


Всем приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители