Пенне с пикантным томатным соусом и маслинами

Пенне с пикантным томатным соусом и маслинами


Обычно хозяйки томатный соус делают из свежих помидоров или томатной пасты. Но ведь замороженные томаты тоже годятся для этого. Я на зиму всегда замораживаю несколько брикетов мелко нарезанных помидоров, чтобы потом использовать их для супа или делать вкусный соус. Например, как этот. По вкусу он напоминает испанский соус «Креольский», который готовится из свежих помидоров и маслин, в который добавлено белое сухое вино.
На гарнир я сварила пенне – излюбленный продукт итальянцев.

Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится (на 4—5 порций):

  • 600 г замороженных томатов;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • один зелёный болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 30 г томатного кетчупа;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 150 г сыра;
  • 400 г макарон «пенне» (перья);
  • зелень петрушки.

Пенне с пикантным томатным соусом и маслинами рецепт:

  • В глубокой сковородке или казанке разогрейте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, до светло-жёлтого цвета.
  • Зелёный перчик порежьте соломкой и добавьте к луку. Перемешайте. 


  • Томаты, не размораживая, положите в казанок.
  • Замороженный брикет из томатов периодически переворачивайте на другую сторону, чтобы помидоры равномерно приготовились и не подгорели. Это всё готовьте на среднем огне.


  • Когда помидоры размягчатся, добавьте кетчуп, перемешайте.


  • Яблочный уксус разведите в неполном стакане воды и вылейте в казанок. Больше воду не добавляйте.
  • Маслины порежьте колечками и положите в соус. Добавьте специи.


  • Огонь уменьшите до минимума, посуду закройте крышкой и тушите соус ещё 30 минут.
  • На гарнир отварите пенне. Воду слейте, а горячие макароны разложите по тарелкам и полейте соусом. Пенне с соусом посыпьте сыром и измельчённой зеленью петрушки.



  • Самое вкусное

    Посетители