Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке


Мой муж очень любит молодой картофель, запечённый в духовке. Я делаю его очень просто: заворачиваю в фольгу и кладу на каждый клубень по кусочку сливочного масла. Для вкуса и запаха можно добавить укроп. Получается так вкусно и ароматно, что это блюдо смело можно назвать праздничным!
Гостям очень нравится, когда я подаю такую картошечку к столу! Самое главное, подбирать клубни примерно одного размера, иначе ваше блюдо запечётся не равномерно: что-то уже будет готово, а что-то ещё нужно будет подержать! Подготовка: 30 минут. Приготовление: от 40 минут и более (в зависимости от размера).

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг
  • сливочное масло — примерно 100 г.
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картошку чистим и моем.

Фольгу нарезаем на квадраты.


Кладём картофель, солим со всех сторон. Кладём кусочек масла, посыпаем укропом.


Плотно заворачиваем фольгу и выкладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов от 40 и более минут. Проверить готовность можно ножом. Если все картошки мягкие, хорошо протыкаются, значит, они готовы!


Подаём к столу горячими прямо в фольге!


Приятного аппетита!

Кстати , попробуйте ещё один вкусный рецепт молодой картошечки!


Самое вкусное

Посетители