Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем


 

Курица по  частям (окорочка, спинки)

Картофель

Лавровый лист,соль, перец – по вкусу

Куриный жир (с курицы или можно купить на рынке) – 200г

Приготовление блюда «Жаркое из курицы»:

1.Куриный жир, если он у вас не растоплен, порезать маленькими кусочками, положить на горячую сковородку и томить на медленном огне, пока  полностью не  растопиться. Затем на нём обжарить части курицы не более 9 минут, посолить их, поперчить.

2.Картофель  для жаркого нарезать тонкими ломтиками.

3.В казанок налить воды на ?,  довести до кипения, посолить,  положить большую часть картофеля.

Сверху выложить обжаренную курицу, вылить весь жир,


добавить оставшуюся часть картофеля. Придавить ложкой, чтобы вода с жиром  попала и на верхние картофелины.


Если воды окажется мало, добавьте, но чтобы вода полностью не покрывала Жаркое из картофеля.

Доведите казанок до кипения и тушите минут 10. А за это время разогрейте духовку и переставьте туда казанок без крышки. Тушить Жаркое из курицы ещё 30-50 минут.


Очень вкусное жаркое из курицы с картофелем готово!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.


Самое вкусное

Посетители