Шашлык из курицы

Шашлык из курицы


Ингредиенты: филе курицы — 2 шт., растительное масло — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, сахар — 1 ст.л., кориандр — 1 ст.л. (сухой или свежий), соевый соус — 1 ст.л., перец чили, соль — по вкусу.

Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители