Рис с зеленым горошком и морковью

Рис с зеленым горошком и морковью


Описание:

Представьте такую палитру на тарелке: белоснежный рис перемежается ярко-оранжевой морковкой, прозрачно-слюдяными кусочками лука, весёлой зеленью горошка. Такое разнообразие не может не обрадовать глаз, да и просто рис с зелёным горошком и морковью - необычайно вкусное блюдо. Особых секретов его приготовления нет, разве что нужно предварительно обжарить все продукты, в том числе и рис, а потом залить водой и готовить.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Луковица - 1 штука;
  • Замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
  • Морковь большая - 1 штука;
  • Растительное масло  - 30-40 мл;
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала лук чистим и мелко режем квадратиками, обжариваем на масле до прозрачности.
    2. Затем морковь режем соломкой и закидываем к луку обжариваем 5 минут.
    3. Кидаем промытый рис и тоже обжариваем.
    4. Как испарится влага рис начнет собираться пучками, в это время мы бросаем зеленый горошек (я его не размораживаю, просто ополаскиваю водой).
    5. Обжарим 5 минут и нальём воды 2 стакана, как вода закипит помешаем один раз, и накроем крышкой, убавим огонь на самый маленький.
    6. Как вода выкипит рис соберем горкой, накроем крышкой и пусть постоит 10 минут.
    7. После все хорошо перемешаем.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители