Молочная каша в мультиварке - рецепт

Молочная каша в мультиварке - рецепт



Молочная каша в мультиварке

Сварить молочную кашу не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Она может пригореть или сбежать. Проблему решает мультиварка, с помощью которой сварить молочную кашу становится проще-простого. Нужно всего лишь заложить все продукты и выбрать подходящую программу. Также может пригодиться функция отложенного старта. Например, продукты можно заложить вечером и выставить таймер, чтобы к утру была готова вкусная, свежая, теплая каша. Чаще всего каша готовится в режиме «молочная каша», «суп», «суп/каша», «каша/суп». Такие программы, как правило, длятся один час. Чтобы приготовить классическую молочную кашу, нужно взять: крупу (1 часть), воду (3 части) или молоко (4 части). Если использовать мультистакан, то получиться половина мультистакана крупы, или 1,5 мультистакана воды, 2 мультистакана молока. Каша получиться не очень густая, и не очень жидкая, как раз в меру. Добавлять можно соль, сахар, масло, сиропы и т.п. Также можно добавлять при приготовлении каши, изюм, другие сухофрукты, свежие фрукты кусочками, орехи.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу, необходимо использовать такие компоненты: сливочное масло (20 гр.), рис (1 стакан), молоко (4 стакана), соль (щепотка), сахар (2 чайные ложки). Круглозерный рис нужно промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной и чистой. Промытый рис выложить в кастрюлю мультиварки. Налить туда 4 стакана молока (его можно использовать холодным). Туда добавить сахар, соль, сливочное масло. Поставить прибор в режим «молочная каша» на один час. Каша свариться сама, не пригорая и не сбегая.

Молочная каша может быть не просто рисовой. Например, можно сварить кашу из риса и пшенной крупы. Берем такие ингредиенты: рис (пол стакана), пшенная крупа (пол стакана), вода (2 стакана), молоко (3 стакана), соль (пол чайной ложки), сахар (5 чайных ложек). Предварительно крупы, рисовую и пшенную промыть до чистой воды. Пшенную крупу залить кипятком, подержать и слить. Обе крупы положить в мультиварку. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Выставить режим «молочная каша» на один час.

Для приготовления молочной гречневой каши потребуются: гречневая крупа (1 стакан), молоко (3 стакана), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло. Гречку перебрать, промыть, чтобы вода стала чистой. Всыпать ее в кастрюлю мультиварки, добавить туда сахар, соль, сливочное масло. Влить молоко и перемешать. Закрыть прибор крышкой и установить режим «молочная каша». После того, как режим закончит свою работу, перевести прибор в режим «подогрев» на 15 минут. В итоге получиться каша, средняя по густоте.

Можно приготовить молочный суп с вермишелью. Для этого потребуются: молоко (2 стакана), мелкая вермишель (4 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло. Налить в кастрюлю мультиварки молоко, добавить сразу же туда вермишель и остальные ингредиенты. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить режим «варка на пару». Через 1 минуту перемешать и перевести в режим «подогрев» на 8 минут. Все, суп готов к употреблению.


Самое вкусное

Посетители