Сливочно - морковный суп

Сливочно - морковный суп


Сливочно - морковный суп Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. л
Лук - 2 шт
Сельдерей - 6 стеблей
Морковь - 6 шт (маленьой)
Перец халапеньо - 5 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Рис коричневый - 100 г
Перец душистый - 0,25 ч. л
Корица - 0,25 ч. л
Бульон куриный - 2 л
Сливки густые - 100 г
Сыр чеддер (тертый) - 150 г
Зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и тушить его помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей, морковь, халапеньо и чеснок. Тушить, помешивая, около 15 минут, добавить рис, душистый перец и корицу.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить помешивая, около 45 минут, до тех пор, пока овощи и рис не станут мягкими.
Блендером перетереть смесь в пюре, затем вернуть суп на плиту и добавить в него сливки, довести до кипения на слабом огне. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Украсить тертым сыром и зеленью.

 


Самое вкусное

Посетители