Грибная юшка

Грибная юшка


Первые блюда любят не многие, но надеюсь, это кушанье придется вам по вкусу. Предлагаю вариант приготовления вкусной грибной юшки. При желании можно добавить в суп один плавленый сырок - это на любителя.

 

У нас получиться около 3 литров юшки.

 

  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм жирной сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • подсолнечное масло
  • немного натертого сыра
  • один зубчик чеснока
  • одна луковица
  • свежая или засоленная зелень

Способ приготовления:
Мелко режем чеснок и лук. Можно даже перемолоть его на мясорубке, если вы не любитель вареного лука.
На подсолнечном масле поджариваем лук, а потом добавляем нарезанные ломтиками грибы.

 

Когда грибы уже поджарены, мы добавляем сметану и сливочное масло. Затем снимаем сковороду с огня.

 

 






 

 


 

100 грамм пшеничной муки поджариваем на сухой сковороде.


В кастрюле подогреваем воду. Добавляем соль перец. Когда вода уже бурлит, высыпаем тертый сыр и зелень. Заметьте, что выбранный вами сыр должен очень хорошо плавиться и растворяться.

 

 


Как только сырные кусочки растопятся, добавляем в кастрюлю поджаренные грибы и муку. Держим юшку на огне еще несколько минут, после разливаем грибную юшку по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.  


Самое вкусное

Посетители