Огненный куриный суп рецепт

Огненный куриный суп рецепт


Сегодня попробуйте приготовить очень острый, вкусный и сытный супчик по мексиканскому рецепту. Пробуйте.

Ингредиенты :
куриной тушки 1,5 кг.
луковок 1 шт.
чеснока 3 зубчика
чили 4 стручка
тмин 1 ч.л.
сладкого перца 1 шт.
кукурузы 300 гр.
томатов в собственном соку 600 гр.
лайма 2 шт.
воды 1 л.
специи по вкусу
Готовим дома огненный куриный суп:
Нарежьте луковку четвертинками или нарежьте тоненькими колечками,
сладкий перчик небольшими ломтиками, зубчики чеснока мелко порубите. Куриную тушку разделите на порционные куски и обжарьте в толстостенной кастрюльке до золотисто-кориченевой корочки с двух сторон.


 Затем добавьте нарезанные перчики и лук с чесноком и обжаривайте до устойчивого аромата.


 Добавьте тмин и специи и жарьте ещё минуты 3, затем выложите кукурузу и пюре из томатов и перемешайте.


 Влейте воду и лаймовый сок и доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума и томите примерно около часа. Из готового супа достаньте куриное мясо, удалите косточки и нарежьте на маленькие кусочки и выложите обратно в кастрюльку. Готово. Подавайте к столу украсив рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители