Овощи начиненные мясом

Овощи начиненные мясом


Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.

Фаршированные овощи — блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Сегодня речь пойдет об овощах (помидорах, болгарском сладком перце, баклажанах (синеньких)) фаршированных мясом.

У нас получится фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.

Ингредиенты для рецепта фаршированных овощей:

  • мясо (говядина) — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • болгарский перец — 3 шт.,
  • баклажаны (синенькие) — 3 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • базилик,
  • красный перец, черный перец, паприка, соль,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления рецепта фаршированных овощей:

Приготовление начинаем с того, что очищаем лук от кожуры, режим его на большие кусочки. Лук месте с мясом (можно использовать говядину, баранину или свинину) пропускаем через мясорубку.


Пропущенные через мясорубку лук и мясо кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь, чтобы мясо протушилось в собственном соку. Через 10 минут фарш необходимо перемешать с луком. Тушить мясо необходимо в течении 30 минут.

Далее приступаем к приготовлению овощей.

Берем помидор и острым ножом делаем надрез, не до самого конца, чтобы образовалась «крышечка». Затем ложкой удаляем сердцевину из помидора и у нас получается емкость, которую мы будем наполнять фаршем.


 Берем баклажан, срезаем хвостик и делаем вдоль баклажана надрез (от одного края до другого), отступая от края по 1-2 см. Затем раскрываем этот прорез и насыпаем в него немного соли, чтобы баклажан стал мягким и его можно было начинить. Оставляем баклажан просаливаться до готовности фарша.


Берем болгарский перец, срезаем хвостик, делаем «шляпку», т.е. надрезаем перчик, не до самого конца, и удаляем из болгарского перца семена и перегородки.


Нарезаем базилик.


Через 30 минут, после того как мясо начало тушиться, мы солим фарш, заправляем паприкой и все перемешиваем. Добавляем нарезанный базилик, который усилит вкус мяса и придаст аромат. Все перемешаем. Дадим несколько минут еще протушить, без крышки, чтобы выпарились излишки влаги. Затем снимаем кастрюлю с огня и дадим фаршу остыть.

Когда фарш остынет, начиняем им подготовленные овощи, сначала болгарский перец, затем баклажаны (синенькие).

Выкладываем начиненные баклажаны и болгарский перец на сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем их с разных сторон. Помидоры обжаривать не нужно.


После того как перец и баклажаны (синенькие) обжарятся с разных сторон добавляем в сковороду начиненные фаршем помидоры и томатный сок, полученный из сердцевинок помидоров. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30 минут.


Овощи фаршированные мясом, фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны  - готово.

Приятного Всем аппетита!

Если вам понравился видео рецепт с фото  Овощи фаршированные мясом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.


Самое вкусное

Посетители