Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу


Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого, наваристого, ароматного борща.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250 г
Дрожжи 15 г
Растительное масло 1,5 ст л
Сахар 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Вода 120 мл
Яйцо 1 шт
Чесночный соус:
Чеснок 2 зуба
Растительное масло 1 ст л
Соль 0,5 ч л
Петрушка 1 ч л  

Чесночные пампушки к борщу рецепт приготовления

В тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи.

Всыпать половину муки и замесить. Дать подойти 15 минут.

Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло, яйцо, хорошо вымесить. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Смазывая руки в растительное масло, скатать шарики.

Выложить плотно в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые пампушки смазать соусом.

Соус: В 1ст.л. кипячёной воды размешать измельченный зуб чеснока, добавить растительное масло, соль и горсть мелко нарезанной петрушки.


Самое вкусное

Посетители