Чесночные пампушки к борщу![]() Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого, наваристого, ароматного борща.
Ингредиенты: Для теста: Мука 250 г Дрожжи 15 г Растительное масло 1,5 ст л Сахар 0,5 ч л Соль 0,5 ч л Вода 120 мл Яйцо 1 шт Чесночный соус: Чеснок 2 зуба Растительное масло 1 ст л Соль 0,5 ч л Петрушка 1 ч л Чесночные пампушки к борщу рецепт приготовления В тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи. Всыпать половину муки и замесить. Дать подойти 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло, яйцо, хорошо вымесить. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Смазывая руки в растительное масло, скатать шарики. Выложить плотно в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые пампушки смазать соусом. Соус: В 1ст.л. кипячёной воды размешать измельченный зуб чеснока, добавить растительное масло, соль и горсть мелко нарезанной петрушки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|