Настоящий борщ украинский

Настоящий борщ украинский


В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить украинский борщ

Основные ингредиенты:

свиные ребра – 400 гр.
томатный сок – 350 мл.
картофель – 500 гр.
капуста – 300 гр.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
Настоящий борщ украинский рецепт с фото

Борщ – блюдо украинской кухни. Секретом приготовления вкусного борща является время его приготовления. Чем дольше варить, тем вкуснее получится.

Для приготовления необходимо:

 

свиные ребра – 400 гр.;

вода – 4 л.;

томатный сок – 350 мл.;

картофель – 500 гр.;

капуста – 300 гр.;

свекла – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

чеснок – 2 зуб.;

перец черный – ½ ч.л;

лавровый лист – 2 шт.;

зелень петрушки

соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Свиные ребра нарезать на куски, промыть.


Холодную воду налить в кастрюлю, положить мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.


Свеклу очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон. Варить около часа.


Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить, крупно нарезать. Капусту мелко нашинковать. Добавить ингредиенты в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 1 час.


Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи. Добавить в кастрюлю. Влить томат. Добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Варить 15 минут.


Готовый борщ снять с огня и дать настоятся 30 минут.


Подавать в порционных тарелках с тонко нарезанным салом.

 Приятного всем аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители