Кинг-салат

Кинг-салат


Описание:

Сегодня Вас ждет новый кулинарный сюрприз – салат из красного тунца, манго, лаваша и свежей зелени. Для заправки мы будем использовать белый винный соус, оливковое масло, цедру лайма и острые специи. Это по-настоящему элитное блюдо раскроет Ваши кулинарные умения. Мы рекомендуем как опытным, так и начинающим домохозяйкам, включить «Кинг-салат» в домашнюю коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

1.    Лайм – 1 шт.
2.    Корень имбиря – 20 г.
3.    Манго – 1 шт.
4.    Мед – 1 ст. ложка.
5.    Белый винный уксус – 2 ч. ложки.
6.    Салат радиккио – 100 г.
7.    Салат ромэн – 100 г.
8.    Кунжут – 3 ст. ложки.
9.    Лаваш – 1/ 2 шт.
10.    Красный тунец – 250 г.
11.    Соль и горький перец – по вкусу.
12.    Розмарин – щепотка.
13.    Оливковое масло – для жарки рыбы.

Приготовление:

Итак, перейдем к кулинарии.
1.    Натереть цедру лайма, и выдавить немного сока. Очистить и мелко порезать корень имбиря. Нарезаем мякоть манго кубиками.
2.    В блендере готовим соус. Смешиваем манго, мед, имбирь, сок лайма и белый винный уксус. Превращаем смесь в пюре.
3.    Моем, обсушиваем и рвем руками салат радиккио и салат ромэн.
4.    На сковороде без масла слегка обжариваем кунжутные семечки. Руками делим на кусочки лаваш.
5.    Кусочки филе красного тунца солим и перчим по вкусу. Посыпаем розмарином и обжариваем на горячем оливковом масле до готовности (примерно 5-6 минут).
6.    Обваливаем жареного тунца в кунжуте.
7.    Соединяем тунца, лаваш, салат радиккио, салат ромэн и кусочки манго. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом, посыпаем кунжутом и перемешиваем.

Кинг-салат – царское угощение для хорошей компании.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители