Салат из утки со свеклой и тыквой

Салат из утки со свеклой и тыквой


Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 200 г рукколы*
  • морская соль
  • перец

Для свеклы:

  • 500 г свеклы, нарезанной крупными кубиками,
  • 1 апельсин, выжатый сок,
  • 3 веточки розмарина,
  • 1 ст. ложка бальзамированного уксуса,
  • 500 мл воды,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • морская соль,
  • перец.

Для тыквы:

  • 1 кг твердой тыквы, почищенный и нарезанный на кубики
  • 1 мелко порубленный чили без семечек
  • 2 дольки выжатого чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • морская соль
  • перец

Для соуса:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки медового винного уксуса или медового соуса
  • морская соль
  • перец

Да, этот рецепт требует много времени и много разных продуктов. Но это того стоит, каждый кусочек. В этом я могла убедиться, угостив этим салатом семь разных людей: и тех, кто не любит свеклу, и тех, кто с тыквой на "вы".

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 220 градусов.
  • В большой миске смешать тыкву с чили, чесноком, маслом, солью и перцем. Отложить в сторонку, пусть промаринуется.
  • Приготовить утку: помыть и высушить снаружи и изнутри. Натереть внутри солью и перцем. Сверху на кожицу налить немного масла и проткнуть ее в нескольких местах вилкой (так легче будет вытекать жир). Натереть солью и перцем. Завернуть ее в пекарный мешок и поставить в духовку на 30 мин. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать печь час 30 мин.
  • Приготовить свеклу. На сковороду положить свеклу, вылить апельсиновый сок, целые веточки розмарина, соль, перец, бальзамический уксус и 250 мл воды. Включить большой огонь, дать вскипеть. Затем уменьшить огонь и продолжать тушить  1 час. Если увидите, что вода выпарилась, долейте еще. Через 40 мин. добавить сахар. Продолжать тушить, пока свекла не станет мягкой.
  • Когда до конца выпечки утки останется только 30 мин., положить на противень тыкву, поставить в духовку и печь приблизительно 30 мин. до мягкости.
  • Приготовить соус. В маленькую баночку налить масло, медовый уксус, соль, перец и хорошо взболтать. Помыть салат и просушить листья (ОЧЕНЬ важно, чтобы листья были сухими, а не с капельками воды). Перелить соусом и хорошо помешать.
  • Проверить готовность свеклы, тыквы. Утка тоже уже должна подоспеть.
  • Утку вынуть из духовки, раскрыть мешок и дать 5 мин. остыть. Потом разломать ее на большие и маленькие кусочки.
  • На большую тарелку разложить две трети салата, потом тыкву и свеклу. Наверх положить утку и все завершить оставшимися листьями салата. Поставить на стол, пусть каждый берет столько, сколько хочет. Можно точно так же украсить индивидуальную тарелку.

  • Самое вкусное

    Посетители