Как приготовить омлет со шпинатом рецепт с фото

Как приготовить омлет со шпинатом рецепт с фото


  Сегодня к завтраку я решила приготовить вкусный омлет на сковороде со шпинатом. Думаю, не секрет, что завтрак - основной прием пищи, он должен быть сытным и в то-же время не тяжелым на желудок. Многие предпочитают завтракать бутербродами, а я люблю омлеты и каши. Кашу готовить не сложно но, если временем особо не располагаешь, омлет будет намного лучше бутерброда, тем более если это омлет со шпинатом.    Родиной шпината считается Древняя Персия. К нам он был завезен довольно недавно, около 200 лет тому назад. Говорить о пользе этого растения можно очень долго, например по содержанию белка он совсем немного уступает  бобовым . Употреблять в пищу рекомендуют только свежие листья шпината, если Вы хотите сохранить его  на зиму , здесь на помощь придет заморозка. Если шпинат не свежий, употреблять его в пищу не стоит, в таких листьях вырабатываются вредные вещества, которые не только не принесут Вам пользы, а даже смогут вызвать отравление. Поэтому используйте в своих рецептах только свежий или мороженный шпинат (морозить желательно самим, чтобы быть уверенным в качестве продукта). Свежие листья шпината можно добавлять в различные  салаты.
  О пользе шпината можно говорить очень долго, но нужно готовить омлет.
Шпинат сполоснуть под проточной водой, и порезать.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла или даже сливочного. Маленькую луковицу измельчить и обжарить до прозрачности, добавит листья шпината, немного присолить и обжарить шпинат до мягкости.
Яйца посолить и взбить, добавить молоко, перемешать и вылить в сковороду.
Жарим омлет со шпинатом на слабом огне под крышкой. В течении 5 - 7 минут. Подаем к столу горячим с овощами.  Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители