Селедка под шубой классический

Селедка под шубой классический


В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить популярный классический салат Селедка под шубой.

Основные ингредиенты:

селедка
лук
картофель
морковь
свекла
майонез
Селедка под шубой классический рецепт с фото пошагово

Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по своему: меняя слои местами, добавляя овощи и даже фрукты, например, яблоки.

Я больше предпочитаю классический вариант приготовления, который никогда не надоедает.  Готовится шуба тоже достаточно быстро.
Ингредиенты для селедки под шубой:
  Селедка – 1шт.;
  Лек репчатый или красный – 0,5 – 1 головка (в зависимости от размера);
  Масло подсолнечное (желательно домашнее) – 1 ч.л.;
  Майонез – 200г;
  Картофель – 2-3 шт.;
  Свекла – 2-3 шт.;
  Морковь – 1-2 шт.
Приготовление салата Селедка под шубой:
Все овощи предварительно необходимо отварить. После того, как они остынут, очистить от кожуры.


Подготовленную сельдь очистить от кожуры, внутренностей и отделить филе от кости.


Филе селедки нарезать мелкими кубиками и выложить в селедочницу или другое блюдо.


Репчатый лук (или красный) также нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на рыбу.


Натереть на среднюю терку отварной картофель и выложить на селедочно – луковую массу.

Аккуратно разровнять и сбрызнуть картофель подсолнечным маслом (достаточно 1 ч.л.). Подсолнечное масло придаст салату еще больше нежности.

Картофель щедро смазать майонезом со всех сторон.

Не забывайте, что если майонеза будет мало – салат получится суховатым.  В этом случае – лучше пусть будет немного больше.


Сверху на картофель аккуратно выложить свеклу, предварительно натертую также на средней терке и также обильно смазать майонезом.

Если вы переживаете, что блюдо будет очень калорийным, то майонез можно использовать меньшей жирности (вкус салата от этого не пострадает).

Если вы любите морковь, то ее также можно добавить в эту закуску (после картофеля),  я ее использовала только для украшения.

Угощайтесь!


Самое вкусное

Посетители