Корейские мясные салаты: огуречно-мясной салат

Корейские мясные салаты: огуречно-мясной салат


Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соус чили по вкусу
Соевый соус по вкусу
Огурцы 700 гр.
Чеснок по вкусу

Этот мясной салат вкусный и питательный, как и все мясные салаты.  Отличает его от других мясных салатов заправка из соевого соуса, сахара и соуса чили, что придает блюду особый вкус, благодаря которому этот салат станет главным блюдом любого праздничного стола.

Луковицы мелко нарезать, предварительно очистив от шелухи и вымыв в холодной воде. Мясо помыть, нарезать соломкой. Вымытые огурцы нарезать соломкой длиной около 5 см, высыпать в миску, посолить и оставить на 30 мин. На раскаленную сковороду влить 3 ст. ложки масла и обжарить на нем мясо до готовности.

Вместе с мясом обжарить лук. Вымыть сладкий болгарский перец. Затем нарезать его соломкой, очистив от семян и плодоножки. Когда огурцы хорошо пустят сок, его нужно слить, а сами огурцы смешать с 1 ст. л. сахара, приправить молотым кориандром, добавить давленый зубчик чеснока и нарезанный сладкий перец.

Корейские мясные салаты от обычных салатов отличает наличие соевого соуса, который в данном случае нужно добавить к огурцам, в которые добавить обжаренное с луком мясо. Полученную массу перемешать, а затем выложить в глубокую салатницу. Такой салат можно украсить зеленью. До подачи на стол салат нужно остудить.


Самое вкусное

Посетители