Вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка


Как печь шарлотку? Таким вопросом рано или поздно задается каждая женщина. Вот и я задалась. Лучше поздно, чем никогда 

Много яблочек у нас на даче выросло в этом году. Да такие вкусные! Рецепт приготовления шарлотки я выбрала наипростейший. Честно признаюсь. Но и вкусно получилось. Очень даже. Смели в один присест.

Итак, ингредиенты для шарлотки:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 500 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра;
  • Корица молотая.
  • Приготовление шарлотки с яблоками:

    Тщательно взбиваем яйца в блендере 4-5 минут. Туда же постепенно добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать. Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавляем корицу. Приправа хорошо сочетается со вкусом яблок, придает пикантность шарлотке.

    Мытые яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Форму для выпечки (у меня была силиконовая, очень удобно) обильно смазываем маслом сливочным.

    Моя форма для выпечки была с выпуклым цветком, поэтому я не стана укладывать яблоки нижним слоем, а вылила часть теста, чтобы оно полностью покрыло дно формы. Затем аккуратно выложила яблоки, сверху вылила оставшееся тесто.


    Самое вкусное

    Посетители