Детское мороженое из творога с бананами

Детское мороженое из творога с бананами


Ребёнок не любящий мороженое – это редкое исключение. Особенно сейчас, когда на улице лето и жара, дети не могут спокойно пройти мимо магазина или ларька, где продают эту «холодную радость». Правда в наше время от натурального мороженого не осталось и следа. Почти везде присутствуют красители, консерванты и растительные жиры. А так хочется порадовать малышей натуральными продуктами. Предлагаю простой вариант детского мороженого из творога с бананами. Творог с бананом хорошо сочетается – получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
сливки 10% – 120 – 130 мл
банан – 2 шт. (не перезрелые)
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление:

  • Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
  • Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
  • Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.

    Мороженое из творога с бананом можно сервировать различными фруктами, шоколадной крошкой, а можно наполнять им вафельные стаканчики. Всё зависит от предпочтения вашего малыша!

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители