Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр


Состав

  • 11 г Желефикс (с пектином из яблок и цитрусовых)
  • 655 г Сахар
  • 655 г Сок мандарина
  • 42 г Цедра мандарина

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.36 г Белков
  • 0.14 г Жиров
  • 72.29 г Углеводов
  • 290.90 ккал Энергетическая ценность
  • 1000.00 гВыход

Насыщенный вкус мандаринового конфитюра напомнит вам знаменитый напиток "Фанта".


Рецепт мандаринового конфитюра

1. Взять полтора килограмма крепких свежих мандаринов, можно немного недозрелых.

2. С мандаринов снять цедру, накрыть плёнкой, отставить в сторону.

3. Мандарины разрезать пополам, отжать из них сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

4. Весь сок процедить через сито. Добавить желфикс, хорошо размешать венчиком, затем добавить сахар. Греть на небольшом огне в широкой посуде постоянно помешивая.

5. Пол стакана сока соединить с цедрой в ковшике, довести до кипения, дать немного постоять. Затем протереть через сито. Добавить к горячему конфитюру. Ещё раз довести до кипения постоянно помешивая. Смесь немного начнёт густеть. Выключить огонь.

6. В сухие чистые банки перелить горячий конфитюр.

Хранить как обычное варенье.

Этот кофитюр можно использовать для тостов, или же поливать им десерты. Если разбавить этот конфитюр водой, и затем пропустить через сифон, то получится напиток похожий на "Фанту". 

Совет. Не выкидывайте цедру которая осталась в ситечке после процеживания. Смешайте её с 3-4 столовыми ложками готового конфитюра, переложите в чашку. Получится более густая и ароматная смесь, которую так же можно использовать для булочек или тостов.


Самое вкусное

Посетители