Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко


Торт "Птичье молоко" Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 0,5 ст
Сахар - 0,5 ст
Сметана - 0,5 ст
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст. л
Какао (по желанию) - 2 ст. л
Сода - 1/4 ч. л
Соль
Для крема:
Желатин - 4 ч. л
Молоко - 0,5 ст
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Мука - 1 ст. л
Ванильный сахар
Для глазури:
Какао - 3 ст. л
Молоко - 2 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Сливочное масло - 30 г (растопить)
Способ приготовления:
Сахар, яйцо, сметану, масло взбить. Добавить соль, муку, соду и какао. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Корж остудить и оставить в разъемной форме.
Приготовить крем. Желатин развести в 75 мл воды, оставить на 30 минут. Желтки растереть с 100 г сахара, добавить молоко, муку, на водяной бане закипятить. Остудить, добавить масло, ванильный сахар, взбить.
Желатин подогреть. Белки взбить с 100 г сахара. В белки влить желтки. Все соединить и перемешать. Крем выложить на корж. Разровнять, убрать в холод на 4 часа. Снять форму, полить глазурью, поставить в холодильник. Украсить по желанию.

 


Самое вкусное

Посетители