Тыквенное суфле

Тыквенное суфле


Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Крупа манная - 80 гр.
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 9 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сыр тертый - 60 гр.
  • Изюм без косточек - 60 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
  • Затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут.
  • Готовую кашу протрите через сито.
  • В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.
  • Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
  • При подаче суфле разрежьте на порции.

  • Самое вкусное

    Посетители