Тарт с кабачками и сыром

Тарт с кабачками и сыром


Недавно увидела на одном кулинарном форуме рецепт тарта с кабачками и сыром! Картинка выглядела такой аппетитной, что я тоже захотела попробовать его приготовить. Получилось очень вкусно! Просто потрясающе! Начинка оказалась очень нежной. И это всё благодаря кабачкам. А сыр придал блюду особую пикантность!! В общем рецепт — просто находка для всех, кто хочет попробовать что-то новенькое с кабачками!
С разрешения автора выкладываю рецепт в блоге с небольшими своими изменениями! Советую обязательно попробовать этот вкусный тарт. Не пожалеете! Подготовка: 25 минут. Приготовление: 35-35 минут.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: сливочное масло — 125 г. кабачки — 1-2 шт. (маленькие) ледяная вода — 3 ст. л. сыр — 200 г. мука — 2 стакана сметана — 5 ст. л. щепотка соли яйца — 2 ст. л.   соль, перец — по вкусу   чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Кабачки чистим, нарезаем кружочками, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, чтобы они стали мягкими.

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем муку и вымешиваем всё в крошку.


Добавляем ледяную воду, соль и быстро замешиваем тесто. Кладём на пару минут в холодильник.


Охладившееся тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем его вилкой и опять ставим в холодильник.


Яйца перемешиваем, чуть подсаливаем. Кладём сметану, тёртый сыр, мелко порезанный чеснок и всё перемешиваем.


Выкладываем начинку на тесто, сверху кладём кабачки внахлёст. Бортики загибаем. Перчим.


Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Аккуратно выкладываем тарт из формы и подаём к столу. Можно посыпать рубленой зеленью!


Приятного аппетита!

Кстати , тарт — это французское блюдо, предоставляющее собой открытый пирог, который делается из особого песочного теста. Выпекается как пицца, в виде обычной лепёшки или в форме с рельефными краями. Может быть как десертом, так и основным блюдом. Бывает яблочный тарт, малиновый, овощной.


Самое вкусное

Посетители