Морковно-ореховый кекс

Морковно-ореховый кекс


Очень оригинальный, несложный в приготовлении, полезный десерт. Морковь, как ни странно, в этом кексе почти не чувствуется, вкус скорее лимонно-ореховый.

Конечно, рецепт на любителя: муж из уважения к моему труду кое-как съел один кусок (но он вообще больше конфетки-шоколадки любит), а я весь вечер ходила вокруг, отщипывала маленькие кусочки и так почти половина кекса исчезла. Рецепт подходит и для духовки, и мультиварки.

 


Ингредиенты:

  • Морковь 200 г
  • Фундук очищенный 100 г.
  • Лимон 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 30 г.

Приготовление:

1. морковь очистить и натереть на мелкой терке

2. с лимона при помощи крупной терки снять цедру

3. из мякоти лимона выжать сок

4. орехи измельчить в блендере или порубить ножом

5. соединить яйца с сахаром

6. взбить их при помощи вилки

7. добавить к яйцам морковь, орехи, цедру и лимонный сок

8. хорошо перемешать

9. добавить муку и разрыхлитель

10. вымесить тесто

11. смазать маслом форму, выложить тесто

12. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Я в этот раз готовила в мультиварке при 120 градусах 40 минут. Дать кексу слегка остыть, затем переложить на тарелку. Из мультиварки вынимать кекс удобно при помощи формы для приготовления на пару

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители