Карамелизированные груши с козьим сыром в беконе

Карамелизированные груши с козьим сыром в беконе


Ингредиенты:

  • 50 г аругулы
  • 4 кусочка козьего сыра в беконе
  • 20 г орехов пекан
  • 1 большая груша
  • 10 г масла
  • 20 г сахара-фарин или сахарной пудры
  • немного оливкового масла, extra virgin

Карамелизированная груша со своей сладкой сочностью, пикантный козий сыр в беконе и ореховость аругулы – такие разные, но так друг друга дополняют. Чтобы карамелизировать груши интересно, можешь делать это в сахаре-фарине, а если такого под рукой нет, то используй сахарную пудру.

Приготовление:

  • Вымой аругулу. Высуши. Порежь груши на четвертинки, очисти от семечек, вымочи в лимонном соке.
  • На горячей сковороде обжарь орехи. Когда они начнут испускать аромат и коричневеть, сними с плиты и переложи в другую емкость.  В эту же сковороду положи масло, сахар. Помешивая, растопи сахар. Добавь груши и на средне большом огне карамелизируй минут 5.
  • На другую сковороду налей чуть-чуть масла, разогрей и положи на нее козий сыр в беконе. Обжаривай с каждой стороны не дольше 2 минут.
  • Выложи на тарелку аругулу, рядом – карамелизированную грушу, козий сыр, присыпь обжаренными орехами. На аругулу налей чуть-чуть оливкового масла и присыпь свежемолотым перцем.

  • Самое вкусное

    Посетители