Шарлотка в аэрогриле

Шарлотка в аэрогриле


Яблочная шарлотка в аэрогриле — одно из популярных блюд, которое очень просто приготовить.
В целом, для приготовления шарлотки в аэрогриле используется классический рецепт шарлотки с яблоками, только он адаптируется для готовки в аэрогриле. Этот рецепт довольно-таки прост, но можно по экспериментировать и с другими вариантами рецептов шарлотки.

Шарлотка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 20 гр.
  • ванилин
  • Способ приготовления:
  • Яблоки нарезать и выложить в форму. По количеству они должны занять ½ объёма.
  • Затем из яиц, муки и сахара взбиваем тесто, не забываем добавить разрыхлитель и ванилин. Тесто взбиваем по дольше, бисквит получиться более воздушным. Кстати, если используете сладкие яблоки, сахару нужно брать меньше.
  • Готовое тесто равномерно выливаем на яблоки. Даём постоять, чтобы тесто растеклось.
  • 5-6 минут разогреваем гриль.
  • Ставим форму в гриль на среднюю решетку, среднюю скорость, температуру устанавливаем 200 °С, время 20 минут.
  • Через 20 минут увеличиваем скорость вентилятора (самая высокая), температура 230 градусов, и еще «выпекаем» 15 минут.
  • Шарлотка приготовленная в аэрогриле получается очень пышная.
  • Пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой.
    А можно разрезать на коржи, их промазать и получиться замечательный домашний тортик.

P.s. Этот рецепт, по которому в нашей семье пекут шарлотку в аэрогриле, так же этот рецепт подходит для печей с конвекцией (функция обдува). Именно за счет обдува, шарлотка равномерно пропекается и не подгорает.
Если вы использует этот рецепт приготовления шарлотки для обычной духовку, температуру следует снижать до 180 °С.
Так же вы по своему усмотрению можете добавлять или снижать количество сахара на свой вкус — это ваш выбор.
Этот рецепт РЕАЛЬНО используется в нашей семье уже многие годы и нам нравится.


Самое вкусное

Посетители