Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром


Состав

  • 106 г Кабачки
  • 218 г Лаваш армянский
  • 50 г Лук зелёный перо
  • 458 г Помидор
  • 317 г Сыр 50% «Сливочный»
  • 63 г Сыр Адыгейский

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 7.65 г Белков
  • 7.44 г Жиров
  • 10.16 г Углеводов
  • 142.52 ккал Энергетическая ценность
  • 1433.00 гВыход

Пирог  готовился по следам другого пирога из лаваша, однако в данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.


1. Помидоры помыть, очистить от кожицы.

2. Кабачки помыть, порезать тонкими кольцами.

3. Армянский лаваш уложить в форму, выступающие края обрезать. Выложить кабачки, лук перо, посыпать сыром, накрыть листом лаваша. В следующем слое выложить помидоры, лук, сыр*. Повторять слои пока не закончится лаваш.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

*В рецептах на Вегетарианском обеде в основном используются сыры Тысяча озёр. В производстве этих сыров не используется сычужный фермент животного происхождения.

Рассчитано на 6 порций. Время приготовления 30-40 минут.


Самое вкусное

Посетители