Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке


Самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Очень нежный и фруктовый пирог на тонком рассыпчатом тесте, наполнит ваш дом особым ароматом свежей выпечки. По желанию яблоки можно посыпать корицей. Пирог остается нежным и вкусным и на следующий день.
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Тесто:
Мука 2 мульт/стакана
Сметана 1 мульт/стакан
Маргарин 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Крем:
Сметана 20% 2 мульт/стакана
Яйцо 2 шт
Сахар 2 мульт/стакана
Мука 2 ст л
Ванилин 2 г  

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для крема смешать яйца, сметану, сахар, немного муки и ванилин.

Взбить миксером или венчиком до однородности, крем получается жидкий.

Яблок очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на очень тонкие пластины. Чем тоньше получится, тем лучше!

На дно мультиварки разравнивая руками выложить тесто. Аккуратно сделать невысокие бортики, тесто должно быть очень тонко разложено.

На тесто равномерно выложить все яблоки, разровнять руками.

Аккуратно разлить крем по всей поверхности яблок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Выпечка" на 60 минут, после сигнала еще на 30 минут этого же режима. (итого пирог должен готовиться 90 минут)

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.


Самое вкусное

Посетители