Печенье «Геркулес»

Печенье «Геркулес»


Состав

  • 40 г Вода
  • 66 г Масло сливочное 82%
  • 30 г Молоко сухое
  • 121 г Мука пшеничная
  • 75 г Овсяные хлопья "Геркулес"
  • 70 г Сахар
  • 3 г Сода
  • 3 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 10.20 г Белков
  • 20.10 г Жиров
  • 59.48 г Углеводов
  • 456.49 ккал Энергетическая ценность
  • 335.00 гВыход

Хрустящее печенье с геркулесовыми хлопьями не оставит вас равнодушными. Немного сахара + цельные овсяные хлопья - отличное решение для сладкоежек.


1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, геркулесовые хлопья, сахар, соль, сухое молоко.

2. В ковшик налить воду, растопить в ней сливочное масло, оставить остыть до комнатной температуры.

3. Влить растопленное масло с водой в миску с мукой. Замесить тесто. Затем добавить  чайную ложку соды гашёную лимонным соком. Тесто хорошо перемешать, скатать колбаску, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пол часа.

4. Из охлаждённого теста накатать колобки 16 штук. Каждый колобок слегка расплющить между ладонями. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее сплющенные колобки теста.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 минут, до золотистого цвета.

Остывшее печенье снять с бумаги. Убрать хранить в банку. На выходе получается 16 штук печенья по 21 гр каждое.


Самое вкусное

Посетители