Блины пресные

Блины пресные


Блины пресные получаются мягкие, пушистые и вкусные. Из указанного ниже количества ингредиентов получается столько блинов пресных, сколько на этой картинке. Тесто мне очень понравилось, потому что не было ни одного блина комом, блинчики снимались легко и пропекались равномерно.

У меня индукционная печь, после разогрева сковороды мощность уменьшила до 6 и на двух сковородках, практически без остановки пекла, только успевала переворачивать.

Ингредиенты на блины пресные

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Скажу сразу про сахар: если вы планируете в блины добавлять начинку или есть их с медом, сгущенкой, вареньем или просто не любите сладкого, то возможно одной ложки сахара будет достаточно. У нас любят сладкие блины, я в тесто добавила 5 столовых ложек и мне сказали, попробовав пресные блины, что сахара можно было и больше положить.

Последовательность приготовления блинов пресных:

  • Отделить желтки от белков
  • Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), остудить
  • Желтки взболтать, добавить соль, сахар, растопленное масло, всё растереть, добавить молоко — перемешать
  • Постоянно размешивая всыпать муку
  • Белки миксером взбить в пену
  • Взбитые белки добавить в тесто, постоянно перемешивая, тесто также можно размешать миксером, чтобы не оставалось комочков
  • Дать тесту постоять, чтобы мука немного «разошлась»
  • Раскалить сковородку и выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.
  • Я перед каждым блинчиком смазывала сковородку растительным маслом
  • Ещё можно испечь:

    •  простые дрожжевые блины
    • посмотреть как сделать кружевные блины
    • блины с начинкой — грибами и морковью
    • блины с сыром
    • блины на простокваше
    • блинчатый пирог с грибами

     

     


    Самое вкусное

    Посетители