Фанта из апельсиновых корок

Фанта из апельсиновых корок


Для фанты из апельсиновых корок нам потребуется:

  • кожура от 4 апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 2 литра воды;
  • 200 грамм сахара.
Начнем с очистки апельсинов от всяческой бяки, которой их покрывают сохранности ради. Сначала мы апельсины хорошо и долго моем, не стесняясь использовать щетку или губку, а затем ошпариваем их крутым кипятком.

Я даже решила подержать их в кипятке целую минуту… на всякий случай:)
Теперь легко и непринужденно (а после ошпаривания по-другому и не будет) снимаем с апельсинов кожуру. Режем ее на мелкие кусочки, полосочки, квадратики.
Фанта из апельсиновых корок

Заливаем корки 1 (Одним) литром воды, выдавливаем в емкость с замоченными шкурками сок из 1 (Одного) лимона, мешаем, закрываем крышкой и оставляем в покое на 12-24 часа. Удобнее всего на ночь, конечно.
Фанта из апельсиновых корок
Солнце встало, мы проснулись, позавтракали и готовы продолжить приготовление нашего лимонада. Тогда перекладываем апельсиновые корки из воды прямо в чашу блендера, где измельчаем их до мельчайших частиц.

С этой задачей может справится и мясорубка, если прокрутить через нее вымоченные шкурки 2 (Два) раза.
Фанта из апельсиновых корок

Измельченные апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю побольше, заливаем той водой, в которой они настаивались, добавляем второй литр воды, всыпаем сахар.

Кастрюлю с будущей фантой ставим на огонь и доводим до кипения (принцип тот же, что и при варке кофе в турке: довести до кипения, но не кипятить).
Фанта из апельсиновых корок

Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. Если слишком сладко, выдавливаем в фанту сок из второго лимона, а затем принимаемся ждать. Ждать придется долго, пока все два литра апельсинового лимонада не остынут.

А затем нужно процедить готовую фанту из апельсиновых корок через сито или марлю.
Фанта из апельсиновых корок

Кстати, оставшуюся в сите мелкую цедру можно заморозить, чтобы потом при случае положить в тесто для кекса. А лимонад можно пить прямо сейчас! На покупную фанту он, конечно, не особо похож, но лично мне нравится — яркий, ароматный, с легкой горчинкой и полностью натуральный. Приятного аппетита!
Фанта из апельсиновых корок

Nemasterok.ru


Самое вкусное

Посетители