Кисель из малины![]() Вот, наконец, и на нашем садовом участке поспела ароматная и аппетитная ягода-малина. Успевай только собирать. И варенье с нее уже мы наварили, и пирог вкусный сделали, и в морозильнике заморозили на зиму. Вот только кисель малиновый еще не успели сварить. А ведь это такой полезный напиток. Сейчас-то мы это и исправим. 20 минут, и кисель из малины на столе. и Присоединяйтесь. Ингредиенты для киселя: 1,5 л. воды малина – стакан сахар – четверть стакана крахмал – 5 ложек столовых половинка лимона Приготовление киселя из малины по фото шагам рецепта: Измельчаем при помощи блендера ягоды малины. Если блендера в доме нет, можно пропустить сквозь сито. и Измельченные ягоды выливаем в кипящую воду и минут пять варим. За это время вода вберет в себя весь малиновый сок. Затем полученный отвар через сито процеживаем и вновь ставим на огонь. Сразу сыпем в него сахар и выжимаем из лимона сок. Лимон придаст киселю еще более приятный кисловатый вкус. и Пока содержимое кастрюли закипает размешиваем в отдельной емкости крахмал с водой. Для этого лучше воспользоваться венчиком, дабы исключить образование комков. Сразу выливаем в кипящий малиновый отвар разведенный крахмал, не переставая размешивать венчиком. Доводим до кипения и кисель готов. Остается разлить напиток, наполненный витаминами, по стаканам и наслаждаться малиново-лимонным вкусом. Приятного пития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|