Имбирный чай

Имбирный чай


Для имбирного чая нам потребуется:

  • 1,2 литра воды;
  • 1-2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
  • 3-6 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока;
  • щепотка сушеной мяты;
  • чуть-чуть черного молотого перца.

В кастрюле или в чайнике доводим воду до кипения и забрасываем в нее тертый имбирь. Мне хватило одной столовой ложки. Кто любит «погорячее», может положить две или даже три.

Кипятим будущий чай на медленном огне пять минут.

Кстати, если нет свежего имбиря, можно использовать сухой молотый. Только его количество придется вдвое уменьшить, а время приготовления имбирного чая в два раза увеличить.
Теперь отправляем к имбирю щепотку сушеных листьев мяты и кипятим чай еще пять минут.


Добавляем в чай сахар, кто сколько любит, растворяем его и ждем, пока наш напиток немного остынет.

Затем процеживаем чай через марлю, стараясь выжать из имбиря максимум жидкости.

Добавляем молотый перец и лимонный сок (или апельсиновый, на выбор).


Перемешиваем готовый имбирный чай и подогреваем или остужаем в зависимости от времени года и наших с вами целей. Мы же помним, что это идеальный универсальный напиток для любой погоды.

Разливаем по чашкам и дегустируем. Вкус немного острый, но приятный. Пять баллов Гриффиндору:) Но если так вышло, что вы совсем не приемлете острого, не расстраивайтесь — сделайте себе вместо имбирного чая облепиховый морс, к примеру, и наслаждайтесь жизнью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители