Как приготовить чай с корицей?

Как приготовить чай с корицей?


Корица – это пряность, которая широко используется при приготовлении многих блюд. Она имеет ярко выраженный аромат и подходит не только для выпечки кондитерских изделий, но и для приготовления блюд из мяса. Нередко используется корица и в различных напитках. Чай с корицей – замечательный напиток, который не только подарит вам хорошее настроение, но и укрепит иммунитет вашего организма. О том, как приготовить чай с корицей , мы расскажем в этой статье.
  • Для приготовления чая нам понадобятся два чайных пакетика, одна палочка с корицей, вода (600 мл) и апельсиновая цедра. Если вам нравится медовый чай, то вполне можно добавить к напитку две столовых ложки меда. Для приготовления мятного чая понадобится: небольшая веточка мяты, 200 мл воды и ? палочки корицы.
  • Для приготовления напитка вначале нужно вскипятить воду. После того, как вода вскипит, ее нужно перелить в емкость для заваривания чая. Затем наступает очередь апельсина. Фрукт нужно тщательно вымыть, высушить, а затем осторожно срезать с него цедру. Цедра срезается спиралью.
  • В заварочный чайник кладут палочку корицы и дают воде настояться в течение десяти минут. Затем в горячую воду кладут 2 пакетика чая и туда же помещают апельсиновую цедру. Напиток снова доводят до кипения и сразу же снимают с огня. После того, как чай настоится (на это требуется примерно 5 минут) его можно пить. Сахар в чай с корицей добавляют по вкусу.
  • Очень вкусным получается медовый напиток с добавлением корицы. Эти ингредиенты очень полезны при болезнях сосудов и сердца, к тому же они приводят в порядок обменные процессы организма, так что медовый напиток можно употреблять во время диеты. Если пить медовый настой с корицей натощак – то это позволит эффективно избавиться от шлаков и скинуть несколько килограммов лишнего веса.
  • Для приготовления этого напитка нужно заварить одну палочку корицы в литре кипятка и дать напитку настояться в течение 30 минут. После того, как настой немного остынет, в него добавляют мед. Мед нужно размешивать, пока он полностью не растворится.
  • Затем напиток помещают в холодильник и оставляют его там на 8-10 часов. Настоявшийся медовый чай с крицей можно пить как горячим, так и холодным, от этого его полезные свойства не изменяются. Если пить медовый напиток перед едой, то это помогает хорошему усвоению пищи.
  • Проще всего приготовить мятный чай с корицей. Данный напиток относится к травяным чаям. Для приготовления этого напитка достаточно залить корицу с веточкой мяты 200 мл крутого кипятка. После того, как чай настоится в течение 7 минут, его можно пить. Мед или сахар добавляются по вкусу.

Чай с корицей. Видео рецепт.


Самое вкусное

Посетители