Ликер «рябина красная» на вишневых листьях на водке

Ликер «рябина красная» на вишневых листьях на водке


Ингредиенты для рецепта Ликер «Рябина красная» на вишневых листьях на водке
Ингредиенты
Ягоды рябины красноватой
Как специализировать рецепт Ликер «Рябина красная» на вишневых листьях на водке?

Еще пока не всю рябину склевали обжорливые птицы, и листья вишневые еще висят в садах – советую создадим это ликер!
БЕРЕМтр …
Ягоды рябины красноватой – 500 гр полный сил (не мороженной)
Листья вишни – 110 штук
Вода – 1 литр
Сахар – 500-700 гр (я сооружала на 500 гр – довольно)
Лимонная кислота – одна чайная ложка
Водка – 500 мл.
Перец розовый горошком – одна чайная ложка
Бадьян – 2 зубка
ДЕЛАЕМтр …
1. в кастрюлю складываем ягоды, листья, наливаем воду и ставим варим на медленном огне приблизительно 10-15 минут. Непрерывно мешаем, так как листья не желают утопать в воде.
2. сохраняем остывать консистенция до теплого состояния, чтоб все вкусности ягод и листьев оставили в напиток.
3. процедим напиток.
4. добавим сахар, лимонную кислоту, водку, перец, бадьян. перемешаем, чтоб сахар растворился.
4. накрываем банку крышкой и ставим созревать. Чем длиннее быть достойным, тем смачнее останавливается.
5. готовый ликер снова процедим и разольем по графинам (бутылкам). Я процеживаю лейкой, вовнутрь вкладываю ватный косметический диск.
Моему ликеру приблизительно месяц – аппетитно!!!
Советую – мастерите и не пожалеете!
К новогоднему столу еще успеете создадим!
Приятного аппетита цельным!


Самое вкусное

Посетители